Buntes Waldherbstfest im Kindergarten

Am 12. Oktober zeigte sich der Herbst von seiner schönsten Seite und beglückte Kinder, Eltern, Erzieher, Freunde und Verwandte des Waldkindergartens Langenfeld. Diese hatten an diesem Tag zum Herbstfest eingeladen. Bei kühlem, jedoch sonnigem Wetter konnte Groß und Klein vieles entdecken und bestaunen.

Für die Kleinsten hatten die Kinder des Waldkindergartens und deren Eltern schon Wochen zuvor angefangen Kastanien für ein Kastanienbad zu sammeln. Das Bad in den Waldfrüchten wurde begeistert angenommen.

Für die etwas älteren Kinder  wurden Attraktionen wie das Waldkarussell, Zapfenkorbball, Waldkegeln und das Bauen von Mobiles aus verschiedenen Naturmaterialen angeboten und mit großer Freude angenommen.

Wer es etwas ruhiger mochte konnte im Vorlesezelt eine Herbstliche Geschichte lauschen. Für das leibliche, Wohl von Groß und Klein, stand auch dieses Jahr eine reichliche Auswahl an Kuchen, herzhaftes wie auch süßes Gebäck und Suppen zur Verfügung. Das Waldbüffet wurde durch kalte und warme Getränke ergänzt.

Interessierte Eltern konnten sich ein Bild von den Möglichkeiten im Waldkindergarten Langenfeld machen und weitere Informationen von Erziehern und Eltern erhalten.

Das Herbstfest wurde gut besucht und die Angebote zahlreich genutzt. Es war ein rundum gelungenes Fest.