Faszination Steine

„Oli zog seinen Kieselstein hinter dem Rücken hervor. Der Kieselstein hatte genau die gleiche Größe und Farbe wie das Auge der Puppe. „Hier“ sagte Oli und gab dem Mädchen den blauen Stein. Er passte perfekt. Endlich hatte die Puppe wieder beide Augen.“ (Auszug aus „Der blaue Stein“ von Balpe/Tharlet)

Bei vielen Kindern lösen Steine eine unglaubliche Faszination aus. Deshalb waren wir auch nicht verwundert, dass sich die Kinder in diesem Kindergartenjahr für das Projekt Steine entschieden haben. Die Steine wurden gelegt, geklebt, be- und gemalt, verbaut, mit Beton verarbeitet, bestaunt und vieles mehr.

Beim Abschlussfest hatten die Eltern die Möglichkeit, bei einer Ausstellung, die Kunstwerke der Kinder zu bewundern. Das Theaterstück „Der blaue Stein“ war nur eines der Highlights. Denn auch die Vorschulkinder wurden angemessen verabschiedet.

Wir wünschen allen schöne Ferien und den neuen Schulkindern einen tollen Schulstart.