Vorschulfahrt 2012

Für vier Waldzwerge stand am 20. April eine der spannendsten Veranstaltungen der gesamten Kindergartenzeit an – die Vorschulfahrt!

Die großen Zwerge Aaron, Elias, Kelvin und Linus übernachteten gemeinsam mit Beate und Karin eine Nacht in der Waldschule in Solingen.

[singlepic id=1089 w=320 h=240 float=center]

Die Fahrt stand ganz unter dem Motto "Schnitzen, Seile, Knoten". Die Zwerge zeigten, dass sie – wie es sich für Waldkinder gehört – bereits sehr gut mit dem Messer umgehen können. Brezelknoten, Kreuzknoten, Achterknoten, Fischerknoten und andere Knoten wurden gemeinsam erlernt und geübt. Bis zu sechs verschiedene Knoten meisterten die Vorschulzwerge. So erlangten alle Vier das "Knotendiplom". Aaron, Elias, Kelvin und Linus zeigten, dass sie auch beim Klettern geschickt mit Seilen umgehen können.

[singlepic id=1085 w=320 h=240 float=center]

Bei Nacht bestanden die großen Jungs trotz aufkommender Müdigkeit auf die versprochene Wanderung. Und trotz Regens wurde ein Lagerfeuer angefacht – Respekt!

[singlepic id=1087 w=320 h=240 float=center]

Auch die "Alltagspflichten" wurden mit viel Spaß gemeinsam erledigt: Alle kochten gemeinsam Nudeln mit Tomatensoße und backten leckere Waffeln. Natürlich erforschten die Zwerge auch den Wald um die Waldschule herum und fanden einen coolen Baum zum Entspannen! Zur Erinnerung an diese besonderen Abenteuer bedruckte das Team mit den Zwergen T-Shirts.

[singlepic id=1086 w=320 h=240 float=center]

Das Highlight der Kindergartenzeit hat allen – Team und Vorschulzwergen – sehr gut gefallen. Die Kleinen fiebern nach den spannenden Erzählungen der Vorschulkinder schon jetzt ihrer "Vorschulfahrt" entgegen!

[singlepic id=1088 w=320 h=240 float=center]