Eltern

IMG_20150418_135117Da der Waldkindergarten Langenfeld eine Elterninitiative ist, wird auch der Elternarbeit ein besonderer Stellenwert zugemessen. Nur mit dieser Elternarbeit ist unser gemeinsames Ziel die Zufriedenheit unserer Kinder zu erreichen.
So werden inhaltliche und pädagogische Ziele vom Team in Zusammenarbeit mit den Eltern weiter entwickelt und realisiert. Die Mitarbeit bei aussergewöhnlichen Aktivitäten wie Festen, Ausflügen oder Projekten, aber auch bei alltäglichen Dingen, wie dem in Ordnung halten der Blockhütte und des Bauwagens, der Führung der Finanzen, die Auswahl des Personals und die Führung des Vereins ist fester Bestandteil des Konzeptes.
Für die Kinder ist eine gute Qualität der Beziehung zwischen den Eltern und ErzieherInnen wichtig. Es können jederzeit Einzelgespräche geführt werden. Darüber hinaus gibt es zweimal im Jahr Entwicklungsgespräche mit den Erzieherinnen. Die Gespräche mit den Eltern sollen ein offenes, vertrauensvolles, ehrliches Verhältnis zueinander darstellen. Es gibt Elternabende mit vielen Bildern aus dem Wald und nicht zuletzt die Möglichkeit uns auch einen Vormittag zu begleiten.