Krakenplatz

KrakenplatzDer Besuch dieses Waldplatzes wird immer bereits im Voraus geplant. Da er ungefähr eine Stunde Fußmarsch vom Kindergartengelände entfernt liegt, wird an solchen Tagen, an denen dieser Platz aufgesucht wird, nur ein kurzer Morgenkreis abgehalten. Die Strecke zu ihm führt an einigen oben aufgeführten Waldplätzen vorbei und bietet schon während des Hinwegs unzählige Anreize für die Spiele der Kinder. Außerdem gibt es auch auf dem Weg einiges zu entdecken: Schnecken und andere Waldbewohner, Pflanzen, besonders schöne Stöcke oder Steine etc.. Der Krakenplatz selber liegt auf halber Strecke zwischen Wenzelnberge/ Wiescheid und Sandberge/ Leichlingen und zeichnet sich aus durch kleine Täler, unter deren oberster Bodenschicht sich feiner, weißer Sand befindet. Ein freigelegtes Wurzelsystem lädt zum darauf Klettern und zum darunter Spielen ein. Die teilweise mit Gras bewachsenen Flächen bieten Raum für die unterschiedlichsten Spielideen der Kinder.